|
IDENTIFICAÇÃO ELETRÔNICA E RASTREABILIDADE DE INFORMAÇÕES NO PAGAMENTO DA CARNE BOVINA PELA QUALIDADE (INFO_002)
Autores:
João Guilherme de C. F. Machado
José Flávio Diniz Nantes(GEPAI-UFSCar)
Resumo:A adoção da visão sistêmica na cadeia produtiva da carne bovina tem possibilitado a incorporação de novas tecnologias no sistema produtivo, como a identificação eletrônica e a rastreabilidade das informações. A alimentação do sistema com dados confiáveis permitirá melhor coordenação entre os elos da cadeia. A rastreabilidade possibilita a identificação na tela do computador, de informações sobre preço, espessura de gordura de acabamento, peso da carcaça, nutrição, manejo e genética do animal abatido. Este ganho em eficiência dentro da propriedade rural refletirá no processamento industrial da carne bovina e na qualidade do produto oferecido ao consumidor. A amortização dos custos dessa tecnologia deverá ocorrer por meio o pagamento diferenciado do produto de acordo com a qualidade desejada pela indústria. Este trabalho discute a identificação eletrônica de animais como alternativa de rastrear o produto e elaborar uma proposta de pagamento da carne baseado na qualidade.
PDF do Artigo - 232 Kb
|
|
|