CONGRESSO E MOSTRA DE AGROINFORMÁTICA
18 a 20 de outubro de 2000
Vila Velha Palace Hotel - Ponta Grossa - Paraná
  Entre em contacto conosco
Pesquise 
Apresentação
Programação
Palestrantes
Inscrições
Trabalhos
Comissão
Hotéis
Secretaria
Patrocínio
Imprensa
Ponta Grossa
Notícias on-line
    IDENTIFICAÇÃO ELETRÔNICA E RASTREABILIDADE DE INFORMAÇÕES NO PAGAMENTO DA CARNE BOVINA PELA QUALIDADE (INFO_002)

    Autores:

      João Guilherme de C. F. Machado
      José Flávio Diniz Nantes(GEPAI-UFSCar)

    Resumo:
    A adoção da visão sistêmica na cadeia produtiva da carne bovina tem possibilitado a incorporação de novas tecnologias no sistema produtivo, como a identificação eletrônica e a rastreabilidade das informações. A alimentação do sistema com dados confiáveis permitirá melhor coordenação entre os elos da cadeia. A rastreabilidade possibilita a identificação na tela do computador, de informações sobre preço, espessura de gordura de acabamento, peso da carcaça, nutrição, manejo e genética do animal abatido. Este ganho em eficiência dentro da propriedade rural refletirá no processamento industrial da carne bovina e na qualidade do produto oferecido ao consumidor. A amortização dos custos dessa tecnologia deverá ocorrer por meio o pagamento diferenciado do produto de acordo com a qualidade desejada pela indústria. Este trabalho discute a identificação eletrônica de animais como alternativa de rastrear o produto e elaborar uma proposta de pagamento da carne baseado na qualidade.

    PDF do Artigo - 232 Kb
Copyright© Laboratório InfoAgro